Мэрия Уфы объявила войну нарушениям в сфере земельных отношений

Уфа, 24 июля 2013, 19:26 — REGNUM  В Уфе идут проверки на предмет соблюдения земельного законодательства по более чем 200 объектам. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Уфы сегодня, 24 июля.

По словам первого заместителя главы администрации Уфы Александра Филиппова, мэрия города "активно взялась за наведение порядка в земельной и строительной сферах".

"Муниципалитет заинтересован только в такой аренде земельных участков, при которой город получает положительный эффект - строятся новые дома, социальные, спортивные объекты, торгово-развлекательные комплексы, предприятия, идет развитие инфраструктуры, - подчеркнул Филиппов. - Если же участки не осваиваются - их надо возвращать в муниципальную собственность".

Александр Филиппов отметил, что уже сейчас проверки идут по более чем 200 объектам. В случае выявления неправомерных действий, материалы будут переданы в суды. Первые выигранные суды уже есть. Например, один из привлекательных городских участков - бывшее трамвайное кольцо в районе остановки "Строительная" - в свое время был продан по очень низкой цене, что нанесло ущерб городскому бюджету. Новой команде городской Администрации удалось отсудить данный земельный участок и исключить спекуляции с ним.

Как подчеркнул вице-мэр, активная работа городских властей в данном направлении наталкивается на противодействие со стороны лиц, заинтересованных в сохранении существующего положения. Ведь речь идет об участках, стоимость которых исчисляется многими миллионами рублей. Без боя возвращать их в муниципальную собственность никто не желает. Однако город занял жесткую позицию. К подобному противодействию представители муниципалитета были готовы.

"С бизнесом, который реально работал, и сейчас работает, у нас сложились деловые, конструктивные отношения, - отметил Филиппов. - С теми структурами, которые в свое время получили площадки на непонятных условиях и потом пытались на них спекулировать - с этими людьми мы уже испортили отношения. От таких бизнесменов ни для бюджета, ни для горожан пользы не будет".

В мэрии напомнили позицию главы региона Рустэма Хамитова: "Мы прекратили практику бесплатной раздачи земли, раздачу земли по блату или за копейки. И сейчас идет активное сопротивление со стороны тех людей, у которых изымается земля. Начинаются разные подметные письма, начинается подключение разных структур для оказания давления на городские власти. До прошлого года эта тема была мутной, криминальной, непрозрачной, нечестной, коррумпированной. Мы сейчас из этой ситуации выходим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail