Энергетики из-за долгов отключили электричество "Уфаводоканалу"

Уфа, 24 июля 2013, 19:23 — REGNUM  ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкирии" (ООО "ЭСКБ") ограничило поставку электроэнергии МУП "Уфаводоканал" в связи с крупной задолженностью за потребленную электроэнергию и неисполнением графика ее погашения. Об этом ИА REGNUMM сообщили в ЭСКБ сегодня, 24 июля.

По данным ЭСКБ, "Уфаводоканал" задолжал энергетикам 216 млн рублей. Долг образовался в 2013 году. В апреле стороны подписали соглашение о расчетах, предусматривающее ежемесячное погашение задолженности с оплатой текущего потребления. На данный момент, сообщили в ЭСКБ, предприятие не выполняет его условия.

"Мы вводим ограничение режима подачи электроэнергии в помещениях автотранспортного цеха Уфаводоканала, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО "ЭСКБ" Михаил Ширунов. - Данная процедура является вынужденной мерой и применяется в исключительных случаях". На основной работе коммунальных служб, уверены в ЭСКБ, данное отключение не скажется.

Между тем, в МУП "Уфаводоканал" утверждают, что без электричества находятся важные объекты коммунального жизнеобеспечения города: Управление центральных водопроводных сетей, автотранспортный и механический цеха, участок по ремонту запорной арматуры.

"На сегодняшний день фактов отключения водоснабжения уфимцев не отмечено, однако в случае возникновения аварийных ситуаций усложнится оперативная работа диспетчерских служб, а также бригад по ликвидации ЧС", - комментирует ситуацию пресс-служба "Уфаводоканала".

Руководство "Уфаводоканала" называет крупную задолженность "результатом установления экономически необоснованного тарифа, который не обеспечивает финансовых потребностей предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail