Два уфимца заказывали наркотики через интернет

Уфа, 24 июля 2013, 19:21 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело по факту организации контрабанды наркотиков из Китая двумя уфимцами. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики 24 июля.

Утверждено обвинительное заключение в отношении уфимцев 24-летнего Георгия Сакаева и 25-летнего Ильвира Ибрагимова. По версии следствия, обвиняемые, используя компьютер Ибрагимова, заказали через интернет около 50 граммов наркотического средства. Свой заказ злоумышленники оплатили через платежную систему, перечислив 400 долларов США поставщику.

Конверт с запрещенным средством поступил из Китая в отделение почтовой связи Уфы. При получении посылки сообщники были задержаны сотрудниками УФСБ.

В ходе следствия фигуранты дела вину в совершении преступлений признали в полном объеме. Они обвиняются в организации контрабанды наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.33 - ч.3 ст.229.1 УК РФ) и покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч.3 ст.30 - ч.2 ст.228 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.