Медали с изображением челябинского метеорита будут вручать на Олимпиаде в Сочи

Челябинск, 24 июля 2013, 19:14 — REGNUM  Художники Челябинска по заказу Министерства культуры Челябинской области приступили к разработке эскиза наград высшего достоинства для XXII зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Сочи в начале февраля 2014 года. Как сообщила 24 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минкульта Виктория Олиферчук, фрагменты космического тела, упавшего в регионе в феврале 2013 года, можно будет разглядеть на аверсе медалей. Непосредственно изготовлением наград займутся златоустовские оружейники.

Как отмечает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, золотые медли с метеоритом получат спортсмены, которые одержат победу 15 февраля, в день падения челябинского метеорита.

Пока количество метеоритных призов неизвестно, это будет зависеть от комплекта олимпийского золота, которое будет разыгрываться 15 февраля. Вручение челябинских наград состоится в этот же день на торжественном вечере в Русском доме. Для победителей подготовят не только медали, но и концертную программу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 февраля над Челябинской областью произошло разрушение метеорита. После этого прошёл метеоритный дождь. Ударной волной были выбиты стёкла в 4715 зданиях, пострадали более 1,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.