В "РосСтрое" считают отмену проекта межевания земли в Янино необоснованной (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 18:58 — REGNUM  По-своему видит ситуацию, возникшую в связи с решением муниципального образования "Заневское сельское поселение" об отмене по требованию Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти проекта планировки и межевания территории (ППТ), расположенной в деревне Янино-1 в ЗАО "СК "РосСтрой". Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в корпорации.

В ЗАО "СК "РосСтрой" (входит в ГК "СУ-155") считают, что проект планировки и межевания территории, ранее утвержденный постановлением администрации Заневского сельского поселения, соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ.

Необоснованными в корпорации называют и замечания Комитета, касающееся отсутствия в проекте планировки и межевания территории автомобильной дороги "Подъезд к городу Всеволожск".

"В соответствии со схемой территориального планирования Ленобласти, Генеральным планом Заневского сельского поселения и правилами землепользования и застройки сельского поселения предусмотрен планируемый объект регионального значения "автомобильная дорога подъезд к городу Всеволожск. Решения жилых и общественных зон предусматривают размещение данной автомобильной дороги в полном соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Более того, в проекте планировки и межевания территории обозначены зоны сервитута прохождения дороги и ее санитарно-защитные зоны", - сказано в официальном сообщении ЗАО "СК "РосСтрой.

В ЗАО "СК "РосСтрой" утверждают, что расчеты плотности жилого фонда при подготовке проекта планировки и межевания территории произведены в соответствии с территориальным расположением и типологической характеристикой сельского поселения в структуре Ленобласти.

В корпорации настаивают на том, что земельные участки в поселке Янино Распоряжением правительства Ленобласти от 2.02.2011 г. №30-Р эти участки были включены в границы Заневского сельского поселения с целевым назначением "для комплексного освоения в целях жилищного строительства".

Статус земли был также закреплен утвержденным 27.11.2012 документом "Правила землепользования и застройки применительно к части территории МО "Заневское сельское поселение"".

Факт принадлежности участков ГК "СУ-155" в Янино к землям населенных пунктов, предназначенных для комплексного освоения территорий, зафиксирован управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Ленинградской области.

Как накануне сообщало ИА REGNUM, муниципальное образование "Заневское сельское поселение", по предписанию комитета по архитектуре и градостроительству, отменило проект планировки и межевания территории (ППТ), расположенной в деревне Янино-1, объяснив это тем, что документ противоречит областному градостроительному законодательству и непосредственно генеральному плану Заневского сельского поселения в части функционального назначения земель.

Замечания комитета по архитектуре касаются несоответствия утвержденного ППТ Янино схеме территориального планирования Ленобласти. В частности, в утвержденном ППТ не обозначена автомобильная дорога регионального значения "Подъезд к городу Всеволожск" - одна из самых важных в районе.

Кроме того, в проекте нарушен ряд положений градостроительного проектирования Ленобласти. Плотность жилого фонда в границах формируемого квартала № 5 составляет 11 790 кв. м. общей площади квартир на гектар, что превышает установленный норматив - 9 тыс. кв.м. на гектар.

Напомним, разработанный ООО "Архитектурное бюро Д.В. Шаповалова" для строительной компании для строительной компании СУ-155, был снят с рассмотрения градостроительного совета 27 июня за его несоответствие генплану поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина