В России установлен перечень озоноразрушающих веществ, обращение которых подлежит госрегулированию

Москва, 24 июля 2013, 18:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес сегодня, 24 июля, изменения в закон об охране окружающей среды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральным законом создаётся правовая основа для обеспечения выполнения РФ обязательств по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, к Венской конвенции об охране озонового слоя.

В целях охраны озонового слоя атмосферы в РФ устанавливаются перечень веществ, разрушающих озоновый слой (озоноразрушающих веществ), обращение которых подлежит государственному регулированию, и допустимые объёмы производства и потребления таких веществ, вводятся запреты на проектирование и строительство объектов хозяйственной и иной деятельности, на которых осуществляется производство озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции. Федеральным законом устанавливаются требования к обращению озоноразрушающих веществ, включающему их производство, использование, транспортировку, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию и уничтожение, а также их ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации.

Федеральным законом предусматриваются экономическое стимулирование прекращения производства и использования озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, государственный учёт обращения озоноразрушающих веществ и государственный надзор за соблюдением требований к их обращению. Кроме того, Федеральным законом устанавливается административная ответственность за несоблюдение требований при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.