Инфляцию к концу года планируется снизить до 5%: Эльвира Набиуллина

Москва, 24 июля 2013, 18:24 — REGNUM  Снижение уровня инфляции и повышение доступности кредитования станут основными направлениями деятельности Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Центрального банка РФ. Об этом сама Набиуллина заявила сегодня, 24 июля, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, - передает пресс-служба главы государства слова Набиуллиной, - но надеемся, что к концу года мы войдём в коридор 5-6 процентов. Много будет зависеть от урожая, от продовольственных цен, но в целом рассчитываем на то, что с задачей снижения инфляции будем справляться. На следующий год мы также предполагаем дальнейшее снижение инфляции и здесь рассчитываем на то, что положительную роль сыграет и принятое решение по сдерживанию тарифов на услуги естественных монополий".

Важной задачей считает глава Центробанка усиление банковского надзора. "У нас должна быть устойчивая, здоровая банковская система, справедливая конкуренция среди банков. Это всё позволит насытить наш рынок услугами, которыми смогут пользоваться граждане и предприятия", - отметила она. "Третье направление - это мегарегулятор, - напомнила Набиуллина, - большие, огромные функции. Формально нам эти функции передаются с 1 сентября, но мы уже сейчас работаем над тем, чтобы сам переходный период прошёл гладко и чтобы мы сразу могли эти функции подхватить".

Глава Центробанка подчеркнула необходимость ведения системной работы, направленной на снижение ставок банковского кредитования. По ее мнению, для этого необходимо "настроить инструменты рефинансирования, для того чтобы многие банки получали ликвидность у Центрального банка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail