Больше двух тысяч вологжан заразились ВИЧ-инфекцией с начала года

Вологда, 24 июля 2013, 17:11 — REGNUM  Почти 2300 вологжан заразились ВИЧ-инфекцией за шесть месяцев 2013-го года. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то наблюдается рост на 10 процентов. Большинство среди вновь выявленных ВИЧ-инфицированных - это мужчины от 25 до 39 лет.

Как сообщили ИА СеверИнформ в Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Вологодской области, большая часть вологжан - 63 процента - заразились половым путем. 39 процентов заразились при внутривенном употреблении наркотиков. Оставшийся процент приходится на вертикальный путь передачи - от матери к ребёнку.

На данный момент на учёте по беременности в Вологодской области состоят 20 ВИЧ-инфицированных женщин. И каждая из них, по словам медиков, может родить здорового ребёнка. За всю историю эпидемии вируса в Вологодской области было зафиксировано 294 случая, когда у женщин с положительным ВИЧ-статусом рождались дети без вируса иммунодефицита человека. В таких ситуациях, по словам медиков, главное, чтобы будущая мама вовремя начала принимать лекарственные препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.