Следователи называют несколько версий трагедии с вертолетом в Мурманской области

Мурманск, 24 июля 2013, 17:10 — REGNUM  Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ продолжает расследование авиаинцидента, произошедшего в минувшие выходные в Ловозерском районе.

Напомним, все необходимые судебно-медицинские экспертизы уже проведены.

"Установлено, что смерть двух человек наступила в результате травматического воздействия винтами", - сообщили сегодня в Мурманском следственном отделе на транспорте.

Еще один человек погиб, придавленный вертолетом.

"Разрабатывается несколько версий: ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна и влияние других факторов, например, погодных условий", - рассказал заместитель руководителя Мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Константин Смирнов.

Собеседник агентства добавил, что создана комиссия Межгосударственного авиационного агентства (МАК). В ее состав вошли специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы. Они выехали на место крушения вертолета, сообщил Смирнов, и будут восстанавливать картину произошедшего.

"Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление причин крушения воздушного судна. Расследование уголовного дела продолжается", - резюмировал Константин Смирнов.

В представительстве МИД в Мурманской области сегодня сообщили, что пока нет информации и о приблизительных датах транспортировки тел погибших британцев, которые находятся пока в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.