В Рязанской области полиция выявила незаконную добычу песка

Рязань, 24 июля 2013, 17:00 — REGNUM  Полицейские выявили незаконную добычу и продажу песка в Михайловском районе Рязанской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Московской области.

В Михайловском районе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области в ходе рейдов, направленных на установление мест незаконной добычи природных ресурсов, выявили факт нелегальной добычи и реализации песка.

Оперативники УЭБиПК установили, что в песчаном карьере в селе Лобановские Выселки коммерческая организация осуществляет незаконную добычу и реализацию песка. В ходе проверки выяснилось, что данная фирма имеет лицензию на пользование недрами, но лишь в части геологического изучения и оценки месторождения полезных ископаемых. При этом коммерсанты, нарушив условия лицензирования, развернули в буквальном смысле активную торговлю песком. Среди клиентов фирмы и так называемые частники, и организации, занимающиеся строительством.

Полицейские продолжают проверочные мероприятия в отношении коммерческой организации. В действиях фирмы усматривается сразу несколько нарушений, в том числе и в сфере уголовного законодательства. По окончании проверки нарушители будут привлечены к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.