Видный саратовский чиновник-единоросс отправлен в СИЗО

Саратов, 24 июля 2013, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, СУ СКР сообщило об аресте и.о. главы Саратовского района - известного в регионе партийного функционера из "Единой России" Василия Синичкина. В СИЗО этим днем отправлена и его заместитель Наталья Федосова. Спикер областного парламента Владимир Капкаев глубоко сожалеет о задержании Синичкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Василий Синичкин и Наталья Федосова заключены под арест на два месяца по подозрению во взяточничестве в "значительных размерах по предварительному сговору". Сегодня Волжский районный суд Саратова удовлетворил ходатайство следователя регионального СУ СКР о такой мере пресечения, поскольку у следствия есть достаточные основания полагать, что на свободе подозреваемые могут скрыться, угрожать заявителям и другим свидетелям, большинство из которых находятся у Синичкина и Федосовой в служебном подчинении. Следователи опасаются, что оба чиновника, подозреваемые в коррупционном преступлении, могут принудить своих (теперь уже бывших) подчиненных дать показания в их пользу или вообще отказаться что-либо говорить против них.

В связи с этим стоит отметить, что сегодня во время подхода к прессе спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил, что новость о задержании бывшего коллеги по законодательному собранию и нынешнего соратника по "Единой России" Василия Синичкина воспринял "неожиданно и с глубоким сожалением". Он выразил надежду, что следствие во всем разберется. "После того, как следствие скажет свое слово, могут появиться комментарии от депутатов и других желающих", - сообщил он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail