Новая пешеходная зона будет устроена от Большой Татарской улицы до Болотной площади (Москва)

Москва, 24 июля 2013, 16:38 — REGNUM  Власти Москвы объявили аукцион на устройство пешеходной зоны от Большой Татарской улицы до Болотной площади в центре столицы, на эти цели планируется направить до 420,5 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, пешеходная зона пройдет от сквера на Большой Татарской улице и должна захватить участки Климентовского переулка, улицы Большая Ордынка, Большого Толмачевского переулка и пешеходный мост на Болотной набережной. Конечная точка этого маршрута - тротуар по периметру сквера на Болотной площади. Протяженность пешеходной зоны - 830 метров, общая площадь составляет почти 2,5 гектара.

Как следует из документа, размещенного на портале госзакупок, победитель тендера должен, в частности, переоборудовать некоторые светофоры, установить малые архитектурные формы, создать наружное освещение и провести работы по озеленению (вырубить деревья, пересадить насаждения, устроить кадочное озеленение).

В соответствии с другим тендером Москвы почти 19,5 млн рублей планируется выделить на создание пешеходной зоны по Страстному бульвару от улицы Большая Дмитровка до Тверской улицы. Общая протяженность маршрута составляет 270 метров, общая площадь - 0,13 гектара. На этом маршруте планируется, в частности, устроить покрытие из гранитных плит. Работы должны быть выполнены до конца октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail