Ленинградская прокуратура обязала местную власть в Выборге переселить семью из аварийного дома

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 16:38 — REGNUM  Выборгский городской прокурор обратился в суд в защиту прав семьи, проживающей в аварийном доме. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Сотрудники надзорного ведомства провела проверку по обращению о нарушении жилищных прав. Установлено, что заявительница и члены её семьи проживают в квартире, расположенной в Выборге, на одной из центральных улиц - Крепостной улице, на основании договора социального найма жилого помещения.

В 2006 году заключением межведомственной комиссии жилой дом, в котором проживает заявитель, признан ветхим. Определено, что он находится в аварийном состоянии, требует расселения жильцов.

В связи с этим городской прокурор в защиту прав заявителей направил в Выборгский городской суд Ленобласти иск к администрации муниципального образования "Выборгский район" о том, что семье из 3-х человек должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.