ЦИК заставил избирком Хакасии пересмотреть отказ заверять список кандидатов в парламент от "РПР-Парнас"

Абакан, 24 июля 2013, 16:35 — REGNUM  ЦИК РФ на заседании 24 июля приняла решение обязать избирком Хакасии повторно рассмотреть вопрос по заверению списка кандидатов от "РПР-Парнас". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании ЦИК.

При рассмотрении документов в рабочей группе ЦИКа установлено, что оснований для отказа в заверении списка от партии "РПР-Парнас" в Хакасии недостаточно. "В представленных документах есть огрехи, но при проверке отсутствовал представитель регионального отделения, который мог бы своевременно исправить недочеты. Поэтому предлагается постановление избиркома республики Хакасия в отказе заверении списка регионального отделения партии РПР-Парнас отменить, а также направить постановление ЦИКа в избирком Хакасии для повторного рассмотрения вопроса" - сказала на заседании член ЦИКа Елена Дубровина.

В ЦИК 15 и 19 июля 2013 года поступили жалобы сопредседателя партии "РПР-Парнас" Владимира Рыжкова и уполномоченного представителя избирательного объединения регионального отделения Марины Яблонской на отказ избиркома Хакасии в заверении списка кандидатов в депутаты Верховного Совета Республики Хакасия. В своей жалобе Рыжков охарактеризовал работу избиркома как "халатную" и "некомпетентную". По его словам, избирательная комиссия республики Хакасия не опубликовала перечень необходимых документов и не проконсультировала по этому вопросу партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail