В Ульяновской области на поддержку фермеров направят 60 млн. руб.

Ульяновск, 24 июля 2013, 16:13 — REGNUM  В Ульяновской области на поддержку начинающих фермеров будет направлено порядка 60 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Гранты на развитие получат 50 сельских предпринимателей и владельцев семейных животноводческих ферм.

Напомним, второй год подряд в регионе реализуются ведомственные целевые программы "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". Они предусматривают государственную поддержку в виде выделения грантов начинающим предпринимателям в сфере аграрного бизнеса.

В этом году на конкурс было представлено 63 бизнес-проекта по программе поддержки начинающих фермеров и 10 проектов - по развитию семейных животноводческих ферм.

Большая часть заявок была представлена по традиционным направлениям сельскохозяйственного производства: мясному и молочному животноводству, птицеводству, растениеводству, овощеводству. По словам председателя Совета "Ассоциации фермеров Ульяновской области" - члена комиссии Вячеслава Варганова, в этом году муниципальные образования провели активную работу среди сельского населения и подготовили по несколько претендентов от своего района. Наибольшее количество участников представил Цильнинский район (10 человек).

По результатам работы комиссии победителями конкурсного отбора и получателями грантов были признаны 43 начинающих фермера и семь семейных животноводческих ферм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail