Вице-спикер Ивановской облдумы обвинил депутата-единоросса в угрозах расправой

Иваново, 24 июля 2013, 15:44 — REGNUM  Вице-спикер Ивановской областной Думы Павел Попов ("Справедливая Россия") обвинил своего коллегу Николая Корчагина ("Единая Россия") в оскорблениях и угрозах расправой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Скандал произошел на празднике, посвященном 435-летию местечка Курьяново. Как утверждают в пресс-службе "СР", вице-спикер Ивановской областной Думы Павел Попов был приглашен на праздник группой местных жителей. "По всей вероятности, для организаторов мероприятия, руководства ТОС "Курьяново" приезд депутата оказался не только неожиданным, но и нежелательным. Иначе как объяснить тот факт, что на просьбу вице-спикера областной Думы дать ему слово для поздравления, он получил категорический отказ", - сообщили в пресс-службе "СР". Затем, по утверждению пресс-службы, депутат Корчагин "кричал в адрес Павла Попова резкие и грубые высказывания".

Заявления с просьбой дать правовую оценку и принять к Корчагину установленные законом меры Павел Попов отправил начальникам УМВД и УФСБ по Ивановской области.

В то же время, в микроблоге ТОС "Курьяново" изложена другая версии произошедшего: "Празднование "Дня Курьяново" посвященное 435-летию с первого упоминания в летописи было организовано активистами ТОСа для развлечения жителей и никакой политической подоплеки не подразумевало. Сценарий праздника был заранее спланирован и утвержден на заседании совета ТОСа в том числе и был определен список приглашенных гостей. Николай Корчагин и Валерий Шепелев являются действующими депутатами нашего округа. Неожиданно перед началом праздника появились две агитационные газели партии "СР" из которых вышли агитаторы и начали раздавать флажки и шары с партийной символикой, чего на празднике не предусматривалось. Данным действиям никто не препятствовал. Ведущий начал праздник и дал слово приглашенным гостям Николаю Корчагину... В момент своего выступления Николай Корчагин не задел чьи либо интересы и ни кого не оскорблял".

Сам депутат Николай Корчагин так прокомментировал ситуацию в своем микроблоге: "Был бы Попов мужиком казаком он сказал бы что я ему говорил, но об этом казаки обычно молчат".

О реакции правоохранительных органов на ситуацию пока ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.