Снижение энерготарифов улучшит деловой климат в Приморье: мнения экспертов

Владивосток, 24 июля 2013, 15:41 — REGNUM  В Приморье будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса, заявил губернатор края Владимир Миклушевский в рамках Российско-экономического форума. Как сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте по тарифам, специалисты уже рассматривают возможность их снижения, а также упрощения системы расчета.

"Сегодня в Приморье достаточно высокие тарифы на подключение к электроэнергии. Они зависят от расстояния строящегося объекта до источника питания, поэтому стоимость рассчитывается для каждого предпринимателя индивидуально. Постоянный рост тарифов провоцирует инфляцию и не позволяет планировать развитие бизнеса на несколько лет вперед", - говорит бизнес-омбудсмен и председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина.

"Инициатива губернатора по снижению тарифов для предприятий малого и среднего бизнеса - единственный прецедент в России. Также губернатор дал поручение ввести единый тариф на подключение к инженерным сетям, упростить порядок выделения земли под строительство и процесс согласования всевозможных разрешительных документов. Эти меры позволят существенно изменить климат для ведения бизнеса в Приморье", - добавила она.

"Снижение административных барьеров - решающий фактор повышения деловой активности в регионе. В крае должны быть созданы такие условия, когда бизнесу будет экономически выгодно реализовывать проекты в Приморье. Поэтому, прежде всего, на уровне органов законодательной и исполнительной власти Приморского края необходимо сформировать такую нормативную базу, которая будет способствовать созданию комфортных, а главное понятных условий для бизнеса, - считает директор Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксенов. - Сейчас в Приморье ведется активная работа по разработке и изменению нормативной базы, способствующей развитию предпринимательской инициативы. Прежде всего, речь идет о проекте закона о государственно-частном партнерстве, который может серьезно изменить систему взаимоотношений между исполнительной властью и бизнесом. Важным аспектом нового законопроекта является то, что условия взаимодействия будут определены с ориентацией на долгосрочную перспективу на принципах распределения рисков, ответственности, имущественного и финансового участия сторон. Принятие этого закона, безусловно, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Приморья".

"Среди прочих не менее важных мер, направленных на снижение административных барьеров хочу отметить необходимость упрощения целого ряда процедур, которые затрагивают интересы малого и среднего бизнеса: регистрация бизнеса, таможенные процедуры, оформление внешнеторговых сделок, оформление налоговой отчетности, - продолжает Аксенов. - Еще один барьер для развития предпринимательства в регионе - размеры тарифов. Губернатор Приморского края поставил задачу по снижению энерготарифов для малого и среднего бизнеса. Он неоднократно подчеркивал, что стоимость подключения к объектам энергетики и коммунальным сетям для предпринимателей должна быть фиксированной и одинаковой для всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail