Нижегородская мэрия обещает проследить, чтобы с августа плата за ЖКУ не превышала 12%

Нижний Новгород, 24 июля 2013, 15:32 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода обещает проследить за тем, чтобы рост платы за ЖКУ с августа 2013 года не превысил 12%. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, об этом заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

По его словам, платежный документ за жилищно-коммунальные услуги, который получат нижегородцы в начале августа, будет иметь новую форму. В верхнем правом углу квитанции будет указан платеж, который житель осуществлял с января 2013 года. Также в платежном документе будет содержаться полная информация о тех жилищных услугах, которыми нижегородцы пользовались в июле 2013 года. Разница этих сумм за январь и за июль должна составлять 12%.

На оборотной стороне квитанции будет размещена информация, объясняющая причины повышения и алгоритм действий горожан, если они обнаружат превышение предельно установленных индексов роста.

"Третья колонка в квитанциях - самая главная. Именно в этой колонке будет указана сумма, которая идет к оплате. Она не должна превышать 12% по сравнению с платежом за январь этого года. Кроме того, в квитанциях будет отображена и сумма переплаты, которую домоуправляющая компания будет выставлять ресурсоснабжающим организациям, которые в свою очередь имеют право на бюджетную субсидию", - сказал Чертков.

По словам Черткова, в настоящее время во всех районных администрациях организованы специальные семинары, в которых принимают участие руководители ТСЖ, специалисты управляющих компаний, председатели советов многоквартирных домов. На занятиях участникам рассказывают об изменениях оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также о том, как правильно донести эту информацию до нижегородцев.

"Рост числа обращений граждан о пересмотре начислений мы ожидаем в сентябре, когда у многих закончится отпускной период. Я дал поручение подведомственным структурным подразделениям администрации Нижнего Новгорода проводить разъяснительную работу среди нижегородцев и внимательно разбираться по каждому случаю. Мы будем строго следить за тем, чтобы рост платы за жилищно-коммунальные услуги не превысил установленных 12%", - добавил Чертков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail