С 2014 года начнется строительство на территории будущего курорта "Мамисон" (Северная Осетия)

Владикавказ, 24 июля 2013, 15:28 — REGNUM  Реализация проекта "Мамисон" в Северной Осетии позиционируется как первый этап создания туристического кластера на Северном Кавказе. Об этом заявил находящийся во Владикавказе генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин в ходе встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Верещагина, с учетом этой позиции следует принять исчерпывающие проектные и технические решения, чтобы, начиная с 2014 года, развернуть строительство на площадке будущего курорта. На совещании в правительстве республике рассмотрен вопрос транспортной доступности будущей строительной площадки, так как до сих пор не определен ее оптимальный вариант. Как прозвучало в ходе обсуждения, есть технологический тоннель, который использовался при строительстве Зарамагской ГЭС, но требующий приличных средств для реконструкции, что позволит перевозить негабаритные и крупные грузы. Второе предложение связано со строительством вантового моста длиной 880 метров, который берет свое начало с участка, примыкающего к Транскаму.

Отмечено, что силами республики такую проблему не решить - ситуация находится в центре внимания Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта России. Речь идет о включении данного объекта в федеральные программы.

"До конца года нужно завершить комплекс предпроектных работ, в том числе по земле. Предстоит определить, какие ледники у нас будут использоваться, и, конечно же, один из главных вопросов - это реконструкция и строительство тоннеля или моста", - сказал Верещагин.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, в центре внимания участников совещания оказались и вопросы экологической безопасности - это размещение полигона для твердых бытовых отходов. Рассмотрены также меры, которые способны привлечь инвесторов для строительства объектов туристического сервиса, определены аспекты, связанные с бальнеологической составляющей будущего курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.