Подкомитет молодежи Общественного совета Армении выступил на стороне протестующих активистов

Ереван, 24 июля 2013, 15:23 — REGNUM  Представитель Молодежного подкомитета Общественного совета при президенте Армении Рипсиме Маркарян на своей странице в Facebook опубликовала открытое письмо премьер-министру Армении Тиграну Саргсяну в связи с общественными протестами, направленными против роста транспортных тарифов в Ереване. Письмо составлено от имени Молодежного подкомитета и содержит рекомендации к отмене решения о росте цен на транспорт. В послании, в частности, говорится:

"Многоуважаемый господин Саргсян, как известно, после роста цен на транспорт 20 июля 2013 года, по Республике Армения прошла сильная волна недовольства и протестов, которая выражалась в форме демонстраций и акций неповиновения данному указу. Череда этих событий не могла обойти стороной наше внимание, поскольку они являются рациональной реакцией населения на решение, противоречащее интересам гражданина РА. На сегодняшний день в средствах массовой информации немало муссируется мысль, которая характеризует гражданское недовольство как безосновательное политическое поведение. Тем не менее, мы считаем, что если взглянуть правде в глаза придётся признать правомерность подобного рода актов. Общеизвестен тот факт, что огромная часть населения нашего государства имеет очень низкие заработные платы. Нельзя также забывать о том, что в Армении огромный процент граждан является безработным. Поскольку транспорт является одной из наиболее частых услуг, к которой прибегают люди, получается, что доходы граждан государства остаются прежними, в то время как расходы растут. Подобная ценовая политика прямым или косвенным образом негативно скажется на социальном положении и так уже малоимущих слоёв населения.

Более того, нас беспокоит само наличие конфликта между государством и гражданским обществом. Являясь сторонниками социальной и политической стабильности, мы просим вас пойти на соответствующие шаги, которые выведут страну из этого состояния. На наш взгляд, единственный выход из существующего положения - установление консенсуса с рядовыми гражданами государства. Поскольку очевидно, что люди не готовы идти на уступки по данному вопросу, мы думаем, что наиболее оптимальный вариант достижения гражданского согласия - отмена решения о повышении цен на транспорт на 50%. Мы надеемся на то, что вы прислушаетесь к нашим рекомендациям во имя интересов граждан и в угоду социальной стабильности".

Цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.