Рослесхоз выявил нарушения в деятельности Минлесхоза Марий Эл

Йошкар-Ола, 24 июля 2013, 15:19 — REGNUM  В Марий Эл Федеральным агентством лесного хозяйства завершена проверка работы регионального Министерства лесного хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по ПФО, по итогам проверки выявлены нарушения федерального законодательства при организации и проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.

Также отсутствует система учета и контроля за выполнением наземного патрулирования территории земель лесного фонда Марий Эл, не обеспечена в полном объеме организация рационального и эффективного расходования средств субвенций, выделенных из федерального бюджета для реализации отдельных переданных полномочий в области лесных отношений.

На территории лесного фонда Марий Эл наблюдается увеличение запаса площадей насаждений с неудовлетворительным санитарным состоянием, что требует увеличения объемов проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, отмечен низкий уровень взыскания причиненного вреда от незаконных рубок лесных насаждений.

Департамент лесного хозяйства по ПФО осуществляет контроль за устранением нарушений по итогам выездной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail