Анкара: Формирование курдской автономии в Сирии неприемлемо

Анкара, 24 июля 2013, 15:10 — REGNUM  Анкара не примет создание какой-либо автономии де-факто в Сирии до избрания легитимного парламента, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, добавив, что это не означает, что Турция выступает против прав курдов на севере Сирии.

"Как мы уже неоднократно подчеркивали ранее, Турция не принимает какое-либо формирование де-факто автономного региона или прекращение связей с другими регионами страны, до создания избранного сирийского парламента. Этого не примет не только Турция, но и другие группы в Сирии", - заявил Давутоглу журналистам во время визита в Польшу 23 июля. Об этом сообщает Anadolu.

Вместе с тем он подчеркнул, что позиция Анкары не направлена на отрицание права курдского населения. "Это не означает, что Турция выступает против прав любой группы в Сирии, в частности курдов. Напротив, Турция представила очень серьезные рекомендации, даже оказывала давление на Сирию с целью защиты гражданских прав курдского населения, в период, когда у нас были хорошие отношения с президентом Сирии Башаром Асадом. Таким образом, мы не занимаем позицию, направленную против наших курдских братьев в Сирии, - сказал Давутоглу. - Мы обеспокоены тем, что де-факто свершившийся факт может способствовать дальнейшему углублению кризиса в Сирии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail