В Узловском районе Тульской области открылся многофункциональный центр

Тула, 24 июля 2013, 15:04 — REGNUM  В Узловой Тульской области 24 июля состоялось торжественное открытие многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В церемонии открытия приняли участие председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев, глава администрации МО Узловский район Алексей Березин, и.о. директора ГБУ ТО "МФЦ" Роман Беликов, представители ведомственных муниципальных структур, жители города и района.

МФЦ в Узловой начал работать в тестовом режиме с 15 мая 2013 года. Первоначально через центр предоставлялось 12 муниципальных и одна государственная услуги. В настоящий момент спектр услуг значительно расширен и составляет 8 государственных услуг и 14 муниципальных. В учреждении работают 7 единых окон. В центре насчитывается 14 штатных единиц специалистов и технических работников. Теперь в Узловском МФЦ можно будет подать документы на оформление паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность как в пределах, так и за пределами страны; подать заявление на постановку или снятие с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства; подать заявление о заключении или расторжении брака (последнее в случае обоюдного согласия супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей) и многие другие услуги.

Как отметил Артур Контрабаев, это уже восьмой многофункциональный центр, открытый в Тульской области. В 2013 году планируется открыть еще 5 центров, и несколько учреждений в 2014 году. "Наша задача сделать получение государственных и муниципальных услуг общедоступным. Мы планируем организовать этот процесс так, чтобы каждый желающий мог получать услуги не только в самом центре, но и дистанционно, через портал единых государственных и муниципальных услуг", - отметил Артур Контрабаев.

Директор многофункционального центра Узловского района Галина Лайченко сообщила, что МФЦ дает возможность получать жителям самые необходимые услуги, для этого изучались потребности населения в предоставлении услуг, в том числе сверх муниципального задания, т.е. платные услуги. Специалисты центра прошли обучение.

Алексей Березин рассказал журналистам региональных СМИ о том, что работа МФЦ позволит организовать выездные приемы специалистов центра в поселения Узловского района, а также создать удаленные рабочие места на базе действующих государственных и муниципальных учреждений. 25 июля состоится открытие такого рабочего места на базе администрации МО рабочий поселок Брусянский Узловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.