Прокуратура выявила новые факты злоупотреблений экс-министром Дагестана

Махачкала, 24 июля 2013, 15:03 — REGNUM  Прокуратура Дагестана выявила новые факты нецелевого использования бюджетных средств в Министерстве по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики 24 июля.

В частности, республиканским надзорным ведомством выявлены факты нецелевого использования руководством Министерства по национальной политике, делам религии и внешним связям Республики Дагестан более 4,7 миллиона рублей, выделенных на реализацию республиканской целевой программы "Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка на 2012-2015 годы".

Материалы проверки прокуратурой республики направлены в Следственное управление СКР по Дагестану для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

Напомним, в июне этого года проверкой было установлено, что Бекмурза Бекмурзаев в 2012 году, находясь в должности министра, нарушил положения программы "Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка". Суть нарушения в том, что Бекмурзаев от имени возглавляемого ведомства заключил государственный контракт на переиздание своей собственной книги "Угрозы современности и мир в поисках безопасности" на сумму 3 млн рублей с ООО "Издательство "Лотос". По этому контракту деньги министерством были перечислены издательству, после чего ООО "Издательство "Лотос" на лицевой счет Бекмурзаева перечислило авторское вознаграждение в сумме 870 тысяч рублей.

Кроме того, на эти деньги издательство установило Бекмурзаеву денежное вознаграждение в 1 миллион рублей за исключительные права на издание книги в четырех томах и 70% от суммы вознаграждения за первое издание в случае второго издания произведения. Однако ни третий, ни четвертый тома книги не произведены до сих пор.

Сам Бекмурза Бекмурзаев отвергал обвинения прокуратуры в злоупотреблении должностными полномочиями и не исключает политической подоплеки разбирательства. По мнению экс-министра, в Дагестане сегодня постепенно сворачивается работа по налаживанию внутрирелигиозного диалога, по адаптации боевиков к мирной жизни.

"В моих книгах освещались и эти вопросы, а сегодня работа комиссии адаптации боевиков к мирной жизни парализована, в Махачкале кое-кто считает, что проблему боевиков, религиозного радикализма можно решить исключительно силовыми путями. В моем понимании, это ошибочный путь, надо мобилизовать все ресурсы общества, чтобы в Дагестан наконец-то пришел мир", - заявлял Бекмурзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail