Литва признана одним из лидеров в Евросоюзе по Интернет-доступности

Вильнюс, 24 июля 2013, 15:01 — REGNUM  Инфраструктура фиксированной Интернет-связи лучше Литвы в Евросоюзе развита только в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и на Мальте. Таковы последние данные Евростата. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве сообщения Литвы.

По обработанным данным за 2012 год, фиксированная Интернет-связь в Литве покрывала 91% жилой территории Литвы (средний показатель в ЕС - 95%), высокоскоростная связь (выше 30 Mbps) была доступна 80% населения (средний показатель по ЕС 54%).

Любопытно, что при высокой доступности, по пользованию Интернетом Литва отстает от других стран ЕС. Если в среднем в ЕС интернетом пользуется 73%, то в Литве - 61% домашних хозяйств, а Литва при этом занимает только 22 место в Евросоюзе.

Однако литовцы, согласно цифрам, склонны выбирать сверхскоростной интернет. Например, Интернет со скоростью 30 Mbps подключен к 29% домашним хозяйствам Литвы (в ЕС в среднем только к 11%), а 100Mbps и выше - 6% домов, когда в среднем по ЕС - только 2%.

Беспроводной интернет 3G, тем временем, покрывает 95% территории Литвы. В ЕС средний показатель - 96%. Однако литовцы неохотно пользуются мобильным интернетом. Из 100 пользователей только 8,6 приходится на мобильную сеть 3G.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.