В Москве введены штрафы за организацию строительных работ без разрешения Мосгорнаследия

Москва, 24 июля 2013, 14:59 — REGNUM  В Москве вводится административная ответственность не только за непосредственное проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, но и за организацию таких работ. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 июля на пресс-конференции заявил и. о. руководителя столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

"Такая мера позволит привлекать к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков этих работ, в связи с чем у реальных инициаторов правонарушения исчезнет возможность спрятаться за подрядчика. Штрафные санкции на юридических лиц по указанной статье составляют от 100 тысяч до 1 млн рублей", - отметил Кибовский.

Также он добавил, что штрафные санкции за невыполнение в установленный срок законного предписания Мосгорнаследия увеличены до 500 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей), а при повторном невыполнении - до 1 миллиона рублей.

По словам и. о. руководителя департамента, помимо штрафа, в качестве возможной санкции предусматривается также "дисквалификация должностных лиц - потенциально мощный превентивный инструмент, позволяющий лишать должностное лицо на срок от шести месяцев до 3 (трех) лет права замещать должности государственной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.