В Юрмале прошло открытие "Новой волны-2013" (Латвия)

Москва, 24 июля 2013, 14:33 — REGNUM  В концертном зале "Дзинтари" в Юрмале прошло открытие конкурса "Новая волна 2013". Концерт, перед началом которого состоялся традиционный торжественный вынос флагов стран-участниц и представление членов профессионального жюри конкурса, зрители увидели зрители в прямой трансляции, организованной mixnews.lv. Об этом сегодня, 24 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Затем состоялось выступление звезд российской и зарубежной эстрады. Мероприятие проходило, несмотря на холодную погоду и дождь, временами переходящий в ливень. Открылся конкурс приветствием двух президентов - России и Латвии. Посол России в Латвии Александр Вешняков зачитал приветствие от президента РФ Владимира Путина, а Лайма Вайкуле - от главы Латвии Андриса Берзиньша.

В программе приняли участие: Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Валерия, Валерий Меладзе, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Интарс Бусулис, Полина Гагарина, Иван Дорн, Александр Коган, Дима Билан, Нюша, Доминик Джокер, Эмин, группа IOWA, победитель "Новой волны 2009" Сэнди Сандоро, Ева Польна, Анастасия Стоцкая и другие популярные артисты. Специальный гость конкурса, мировая звезда - певец Garou.

Как сказала в интервью MIX TV Лайма Вайкуле после своего выступления, она не расстроена такой погодой - наоборот, певица считает, что влага помогает сохранить молодость.

По ее словам, она не стремится занять место бывшего сопредседателя конкурса Раймонда Паулса. "Зачем мне занимать его место? Он вполне может вернуться в следующем году!" - сказала певица.

В свою очередь, композитор Игорь Крутой рассказал, что побеседовал с Паулсом, и тот не исключил, что через год может и вернуться на свой пост сопредседателя.

Напомним, что ранее бессменный сопредседатель конкурсного жюри Раймонд Паулс, стоявший у самых истоков "Новой волны", в этом году от участия в ней дистанцировался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.