Депутату Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства (Архангельск)

Архангельск, 24 июля 2013, 14:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение депутату Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексею Пеункову в организации убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, а также в незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с предпринимателем Константином Быковым, с целью убийства его и сопровождавших охранников, Алексей Пеунков склонил своих знакомых совершить преступление, разработал схему, обеспечил исполнителей одеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail