Цены на бензин в ХМАО пока не отреагировали на повышение акцизов: УФАС

Ханты-Мансийск, 24 июля 2013, 14:15 — REGNUM  В главном нефтедобывающем регионе страны значительного изменения стоимости автомобильного топлива на розничном рынке не произошло. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист - эксперт отдела защиты конкуренции и соблюдения рекламного законодательства Ханты-Мансийского Управления Федеральной антимонопольной службы Максим Силаев.

По его словам, на оптовом рынке цены колеблются, но это ситуация обычная, на розничном - все спокойнее. "Значительных изменений, которые заслуживают какой-то оценки, именно в рознице мы не отмечаем", - подчеркнул Максим Силаев.

Он добавил, что по опыту прошлых лет реакция рынка на повышение акцизов происходит не сразу. "Должно пройти достаточно времени, пока среагирует вся цепочка: сначала нефтяники, заводы, потом мелкий опт и только потом розница. Так что пока, мне кажется, рано говорить о повышении цен на бензин для населения", - добавил эксперт.

Напомним, с 1 июля в России повысились акцизы и налоговые ставки для энергоносителей. В связи с этим эксперты прогнозировали рост розничных цен на бензин и дизельное топливо в среднем на 13% в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.