Граница между Южной Осетией и Грузией обустраивается в соответствии с картами СССР

Москва, 24 июля 2013, 14:08 — REGNUM  Вопрос делимитации и демаркации границы между Южной Осетией и Грузией злободневный для Южной Осетии, поскольку Грузия не признает РЮО, соответственно не признает госграницы, и Южной Осетии приходится в одностороннем порядке проводить делимитацию. Об этом в селе Аргвис, расположенном на границе с Грузией, заявил журналистам заместитель руководителя пограничной службы КГБ РЮО Роберт Газзаев.

"В этом населенном пункте, - напомнил Газзаев, - в начале июня прошел митинг сторонников Михаила Саакашвили, которые обвинили новое руководство Грузии в том, что они разбазаривают грузинские земли". Однако, как заявил Газзаев, "граница обустраивается в соответствии с картами СССР, где четко обозначена линия прохождения административной границы Юго-Осетинской автономной области".

"Делимитацией и демаркацией государственной границы занимается непосредственно Республика Южная Осетия при поддержке российских подрядчиков, которые помогают нам в этом деле", - отметил Газзаев.

По его словам, нарушители пограничного режима бывают практически ежедневно. Охрана границ на участке с Грузией делегирована Пограничному управлению ФСБ России, добавил он.

Напомним, Тбилиси обвиняет Москву в том, что она переносит границу вглубь территории Грузии. При этом границу с Южной Осетией в Грузии называют "административной".

Напомним также, что охрана границы осуществляется в соответствии с межгосударственными договорами РЮО и РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.