В Калужской области госзакупки поставят под общественный контроль

Калуга, 24 июля 2013, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Калуге, в региональном министерстве конкурентной политики открылось совещание с представителями общественных организаций области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM министерстве конкурентной политики области, основная тема обсуждения - правовые основы и предпосылки эффективности участия общественности в процедурах осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

По словам министра конкурентной политики области Николая Владимирова, Калужская область стала одним из семи пилотных регионов, на площадке которой экспертный совет при Правительстве Российской Федерации проводит апробации механизмов контрактной системы, в том числе в части повышения открытости государственных и муниципальных закупок.

Вот прочему, цель нынешнего мероприятия - разъяснение норм действия нового 44 Федерального закона по контрактной системе госзакупок, который вступает в силу с 1 января 2014 года. В числе его главных новаций - введение института участия общественности в процессе закупок для государственных и муниципальных нужд.

В рамках совещания состоялась пресс-конференция на тему: "Организация участия общественности в процедурах осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд согласно Федеральному закону о контрактной системе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.