Фигурант дела "Оборонсервиса" осужден почти на 3 года

Москва, 24 июля 2013, 14:02 — REGNUM  Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" признан сегодня, 24 июля, виновным в покушении на мошенничество. Такое решение принял Тверской суд Москвы. Бывший глава отдела юридического сопровождения ООО "Мира" (правопреемник ООО "Правовой центр "Эксперт") Митяев приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда.

Показания на Митяева в суде дал его бывший коллега, экс-начальник отдела продаж ООО "Правовой центр "Эксперт", Николай Любутов, ранее осужденный на два с половиной года, напоминает Газета.ru. Он рассказал об обстоятельствах продажи Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежавшего Минобороны, и назвал Митяева своим подельником. По версии следствия, Митяев и Любутов собирались помочь бизнесмену по "ускоренной схеме" получить директивы Минобороны на покупку здания Щелковского комбината. Кроме того, фигуранты дела, как утверждало обвинение, обещали обеспечить фирме предпринимателя победу на электронном аукционе по продаже комбината.

Николай Любутов ранее был приговорен к 2,5 годам лишения свободы, его дело рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и заключил сделку со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.