726 калужских работодателей платят в Пенсионный фонд за сотрудников-иностранцев

Калуга, 24 июля 2013, 13:57 — REGNUM  В Калужской области более 12 тысяч иностранцев, временно пребывающих в России, за которых работодатели отчисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. На сегодняшний день 726 работодателей производят отчисления за сотрудников-иностранцев.

Как сообщила 24 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела администрирования страховых взносов отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Любовь Кузьмина, с 2012 года работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих в России и заключивших бессрочный трудовой договор либо срочный договор на срок не менее 6 месяцев. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, определяемые федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Ранее взносы в Пенсионный фонд РФ уплачивались только за иностранцев, постоянно или временно проживающих в России.

Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за иностранных работников, временно пребывающих на территории России, составляет 22% - в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов, которая в 2013 году составляет 568 тысяч рублей. С суммы свыше установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов, страхователь уплачивает 10% - солидарная часть тарифа страховых взносов, которая не отражается на индивидуальном лицевом счете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail