Газовщики готовы пойти на передачу котельной "БазелЦемент-Пикалево", но диктуют свои условия

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 13:49 — REGNUM  "Ряд вопросов нам удалось решить, но проблемы на "БазэлЦемент-Пикалёво" остаются. В частности, не удалось решить ситуацию по газу, по передаче от "Леноблгаза" газовой котельной", - отметил в ходе встречи с рабочими завода вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Об этом сегодня, 24 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Газовщики готовы пойти на передачу котельной, но при условии выплаты компенсации, требуют за это деньги. Не понимаю, в странах Европы газовые компании бьются за крупного потребителя, а нас, наоборот, диктуют свои условия. Будем продолжать переговоры", - пояснил губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, БазэлЦемент-Пикалево" - крупнейший потребитель газа среди промышленных предприятий Ленобласти. Газ расходуется на основное производство и на ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и население Пикалево. Тепло подается по ценам ниже себестоимости. Убыток ТЭЦ в 2012 году превысил 50 млн рублей.

Нпомним также, что газопровод длиной около 1 км находится в собственности "Леноблгаза". Расходы "БазэлЦемент-Пикалево" на оплату транспортировки газа в 2013 году составят почти 200 млн рублей. На территории завода существует своя газораспределительная сеть протяженностью более 2 км и соответствующая эксплуатационная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.