Алтайские предприятия выпустили в Обь 400 тысяч мальков сазана

Барнаул, 24 июля 2013, 13:32 — REGNUM  400 тысяч мальков сазана выпустили в Алтайском крае в реку Обь Барнаульская ТЭЦ-3 и Бийский горводоканал. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении охотничьего хозяйства Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, по новому законодательству предприятия, производственная деятельность которых наносит вред окружающей среде, в том числе водоемам, обязаны не просто платить штрафы, а восполнять эти ресурсы. То есть сами закупать рыбную молодь и выпускать ее в реки. Делается это в присутствии представителя Росрыболовства, специальной комиссии, созданной по приказу этого ведомства и организации, занимающейся разведением рыбы.

Подросшая молодь сазана была закуплена в Научном городке на рыбоводческом предприятии "Корал". К Оби их привезли на берег в 11 пластиковых баллонах, заполненных водой и кислородом, где выпустили в реку.

"В этом сезоне выпускать мальков в водоемы края больше не будут. Для этого исчерпан лимит времени. Ведь крошечные рыбки должны успеть подрасти до зимы, а к лету будущего года набрать вес не менее 1 кг", - отметил председатель правления предприятия "Корал" Виталий Арский.

Добавим, 2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.