Президент Украины подписал закон о налоговом соглашении с Кипром

Киев, 24 июля 2013, 11:56 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к ней", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 24 июля.

Конвенция предоставляет предпринимателям двух стран гарантии того, что прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Также конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов. "Вследствие заключения указанной Конвенции предприниматели обеих стран получат гарантии того, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этого другого государства. Кроме того, Конвенция направлена ​​на предупреждение уклонения от уплаты налогов. Таким образом, создаются дополнительные условия для углубления украинско-кипрских экономических отношений", - говорится в пояснительной записке к закону.

Соответствующий документ Верховная рада Украины ратифицировала 4 июля. Инициатором закона был Кабинет министров Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.