Под Белыми Берегами будет создан индустриальный парк "Дебрянск"

Брянск, 24 июля 2013, 11:58 — REGNUM  Индустриальный парк "Дебрянск" будет создан между Брянском и Белыми Берегами. Главным проектом, реализованном в парке, станет терминально-логистический центр по приёму и отправке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Брянской области.

О реализации инвестиционного проекта "Индустриальный парк "Дебрянск" шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Николая Денина 23 июля. Презентовал проект директор регионального агентства по сопровождению инвестиционных проектов" Василий Аксененко.

Официально этот проект называется "созданием в Брянской области на базе сети железных и автомобильных дорог межрегионального транспортно-логистического комплекса (западной логистической платформы Центрального федерального округа)". Индустриальный парк "Дебрянск" будет расположен на территории Брянского района рядом с посёлком Белые Берега недалеко от пересечения федеральных трасс МЗ "Украина" и А141 "Орёл-Смоленск" на участке, примыкающей к железнодорожной ветке Брянск-Орел. Парк будет состоять из трех функциональных зон: для терминально-логистического центра, промышленной зоны и зоны жилищного строительства.

В первой зоне, в частности, будет расположен сам терминально-логистический центр. Он представляет собой технологический комплекс, предназначенный для организации приемки, временного хранения, переработки, распределения, оформления документов и отправки грузов по назначению автомобильным и железнодорожным транспортом (т.е. до территории парк будет проложена железнодорожная ветка). Создание такого центра в Брянской области поддержано ОАО "РЖД", некоммерческим партнёрством "Гильдия экспедиторов" и институтом проблем транспорта и логистики Российской академии наук.

На втором участке предполагается создание промышленной площадки для размещения новых объектов промышленного производства, инноваций, высокотехнологичного импортозамещающего производства, направленных на обеспечение экономического развития региона.

Планируется выделение третьего участка - под жилищную застройку. На этой территории планируется строительство малоэтажных и многоквартирных жилых домов, создание социальной и деловой инфраструктуры.

Поскольку инфраструктурой индустриального парка должна управлять специализированная компания, эти функции, по словам Василия Аксененко, переданы ОАО "Корпорация развития Брянской области", которая в настоящее время ведет поиск инвесторов. Ряд крупных компаний уже высказал заинтересованность во вхождении в проект.

В целом, социально-экономическим эффектом от создания индустриального парка "Дебрянск" ожидается повышение привлекательности региона, создание порядка 2,5 тыс. новых рабочих мест, привлечение транзитных транспортных потоков из стран СНГ и Европы, развитие рынка логистических услуг, предоставление площадей для проживания около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов