Дело в отношении бывшего вице-спикера Воронежской гордумы Зенищева закрыто

Воронеж, 24 июля 2013, 11:53 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Воронежской городской Думы Леонида Зенищева прекращено в связи с отсутствием состава преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК.

Дело в отношении Зенищева было возбуждено в октябре 2012 года, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вице-спикер подозревался следствием в том, что он, используя свои служебные полномочия и личные связи, обеспечил в интересах одной из коммерческих фирм принятие Воронежской городской думой незаконного решения об изменении целевого назначения земельного участка, находящегося в аренде коммерческой фирмы, с зоны озеленения на зону застройки. По данным следствия, решение было лично утверждено Зенищевым как исполняющим обязанности председателя Воронежской городской думы.

Добавим, что несколькими месяцами ранее, в июне 2012 года, Зенищев ушел с поста вице-спикера гордумы. Как напоминает ИА REGNUM, дело в отношении Зенищева стало далеко не единственным расследованием деятельности депутатов гордумы. В 2012 году фигурантами уголовных дел стал депутат Александр Тюрин, депутат и гендиректор МУП "Воронежтеплосеть" Алексей Сергеев, спикер гордумы Александр Шипулин. По последним двум делам были вынесены судебные решения: дело Сергеева суд прекратил в связи с раскаянием обвиняемого, Александр Шипулин оштрафован на 75 тыс. рублей, однако потерял мандат депутата гордумы. Расследование в отношении Тюрина продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.