Санкт-Петербург: Гнездо "Ласточек" и "Сапсанов" защитят радиолучевой системой

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 11:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге депо Металлострой, в котором проходят обслуживание высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка", будет оснащено уникальной системой охраны периметра от актов постороннего проникновения. Как сообщили сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги (ОЖД), процесс оснащения завершится к концу 2013 года.

Радиолучевая система периметральной защиты была разработана российской компанией специально по заказу ОАО "РЖД" и призвана обеспечить максимальный уровень защиты территории предприятия от актов незаконного проникновения.

Эта система полностью исключает ложные срабатывания на неблагоприятные погодные условия. Радиолучевая система периметральной защиты представляет из себя датчики, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга по всему периметру охраняемой территории. Принцип действия такой системы основан на анализе изменений фазы и амплитуды принимаемого сигнала, возникающих при появлении в зоне охраны постороннего объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.