В Ингушетии за полгода более 340 полицейских привлечены к ответственности

Магас, 24 июля 2013, 11:52 — REGNUM  За первые шесть месяцев текущего года в Ингушетии было совершено 972 преступления. Доля тяжких и особо тяжких преступлений составила 30%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года их удельный вес уменьшился на 5,2%. Число особо тяжких деяний снизилось на 11,6% (со 121 до 107), а тяжких - со 188 до 185. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии, была озвучена сегодня, 24 июля, на состоявшемся в Магасе расширенном заседании коллегии МВД республик, посвященном подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие.

Как сообщил в своем докладе министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов, за указанный период в республики на 26,3% уменьшилось количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В экономической направленности выявлено 282 преступления. Возмещен ущерб на общую сумму 54 млн 606 тыс. рублей. Значительно снизился уровень противоправных действий с применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ - на 33%.

Александр Трофимов также затронул проблему состояния кадровой работы, служебной дисциплины и законности. По его мнению, необходимо использовать институт поручительства при перемещении по службе и повышать ответственность руководителей ОВД за принимаемые кадровые решения. По его информации, несмотря на принятые меры, сохраняется существенный уровень дисциплинарных проступков и правонарушений среди личного состава. За шесть месяцев к ответственности привлечены 343 сотрудника, уволено 20. За указанный период зарегистрировано 230 нарушений законности, допущенных 180 представителями органов правопорядка.

В Ингушетии, по информации главы МВД, порядка 40% опрошенных граждан дают положительную оценку работе правоохранителей. "Число граждан, желающих служить в полиции, значительно превысило количество имеющихся вакансий. К сожалению, в первую очередь всплеск обращений вызвал не престиж работы, а высокая зарплата. Такое отношение к службе нужно кардинально менять", - отметил он.

Подводя итоги деятельности правоохранительной системы, Александр Трофимов признал работу силовиков в целом удовлетворительной. Такую же оценку блюстители закона получили и от врио главы Ингушетии. Между тем, Юнус-Бек Евкуров призвал сотрудников МВД усилить работу по противодействию экстремизму и борьбу с мошенничеством.

В заключение заседания коллегии глава силового ведомства Ингушетии определил задачи на предстоящий период и напомнил руководителям подразделений о персональной ответственности за их выполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.