Из-за чумы свиней в Псковской области увеличили лимиты добычи дикого кабана

Псков, 24 июля 2013, 10:55 — REGNUM  В Псковской области в целях регулирования численности дикого кабана увеличены лимиты его добычи на 611 голов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, соответствующее решение принято в связи с выявлением случая африканской чумы свиней в Невельском районе Псковской области.

По словам начальника отдела по охране и использованию животного мира Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Екимова, лицензии будут распределены среди охотников тех районов, где объявлен карантин: Себежского, Пустошкинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Невельского. В Усвятском районе численность кабана существенно снижена предпринятыми ранее мерами.

Сергей Екимов сообщил, что ранее в целях регулирования численности кабана в связи с угрозой АЧС лимиты для отстрела животного составляли 1074 головы, на данный момент добыто 808 голов. Между тем на территории региона насчитывается порядка 8,2 тысячи особей дикого кабана. По итогам прошлого года численность животных была снижена на 33,5%.

Напомним, в Псковской области единичный случай заболевания домашней свиньи зафиксирован в частном подворье в деревне Сенютино Плисской волости Невельского района. На территории южных районов области введён карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.