В Оренбуржье эсеры раскололись в борьбе за справедливость

Оренбург, 24 июля 2013, 10:53 — REGNUM  В Оренбургской области экс-председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Митин и лидер фракции эсеров в Законодательном Собрании области Владимир Фролов ведут активную борьбу за справедливость в партийных рядах. В частности, Митин считает справедливым приостановление деятельности Владимира Фролова как председателя Совета РО партии, поскольку суд признал конференцию отделения партии, проведенную 26 января 2013 года, незаконной. "Значит, и регистрация конференции в Минюсте региона тоже незаконная. Следовательно, и все решения и действия в региональном отделении партии после 26 января вне закона", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 24 июля экс-председатель отделения эсеров.

На встрече с журналистами 23 июля Александр Митин заявил от членов партии (по его словам, доверившим такое право) об обеспечении решения суда, а именно о приостановлении деятельности регионального отделения партии "Справедливая Россия" и деятельности лично Фролова как руководителя политобъединения.

Реакция сторонников Фролова последовала незамедлительно: 24 июля пресс-служба местного отделения эсеров распространила релиз. В нем Митин и его сторонники выставлены в неприглядном виде. А начинается информационный листок партии с сообщения, что 25 июля в Оренбургском районном суде начнется рассмотрение обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Митина за период его работы в должности главы муниципального образования "Чернореченский сельсовет". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (растрата или присвоение), в которых определена уголовная ответственность до семи лет лишения свободы.

На 28 сентября 2013 года назначена областная конференция эсеров. Митин заявил, что Владимир Фролов "неадекватный человек и с ним нельзя идти на выборы". По словам бывшего члена партии, Москва, как страус, спрятала голову в песок: реакции на внутрипартийную жизнь нет. "Возможно, ждут Сергея Петрова (депутат Госдумы от "Справедливой России"), он курирует Оренбургскую область. Говорят, его сейчас нет в России", - сказал Александр Митин.

Стоит отметить, что местные эксперты прогнозировали противостояние Митина и Фролова, как только Владимир Фролов появился в рядах партии. На встрече с журналистами 24 июля руководитель городского отделения партии Александр Завершинский обратил внимание на то, что сегодняшний лидер фракции отметился дружбой с коммунистами (от них выдвигался в Законодательное Собрание), "Патриотами России" и "Справедливой Россией".

В релизе, распространенном пресс-службой ОРО "Справедливая Россия", говорится, что "Борьба Митина с партией, подменяется на экранах телевизора борьбой Митина А.Н. с Фроловым В.И. Это нужно сегодня партии "Единая Россия", которая продолжает терять поддержку среди населения области и в России".

Так или иначе, вот уже минимум полгода в отделении эсеров раскол. Митин уже не председатель отделения, и даже не партиец. Чего добивается беспартийный Митин? По его же собственным словам, справедливости... Однако понятно, что внутрипартийная борьба изначально предполагает борьбу за власть. Фролов пытается держать оборону и оставаться во главе оренбургских эсеров. Митин пытается свергнуть Фролова, но тогда возникает вопрос: "Кто на новенького"? Сам Митин этого не знает, считая единственно верным то, что такой человек, как Владимир Фролов, не должен стоять у руля власти.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал среди эсеров в Оренбуржье: культ личности или известность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии