В Оренбуржье эсеры раскололись в борьбе за справедливость

Оренбург, 24 Июля 2013, 10:53 — REGNUM  В Оренбургской области экс-председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Митин и лидер фракции эсеров в Законодательном Собрании области Владимир Фролов ведут активную борьбу за справедливость в партийных рядах. В частности, Митин считает справедливым приостановление деятельности Владимира Фролова как председателя Совета РО партии, поскольку суд признал конференцию отделения партии, проведенную 26 января 2013 года, незаконной. "Значит, и регистрация конференции в Минюсте региона тоже незаконная. Следовательно, и все решения и действия в региональном отделении партии после 26 января вне закона", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 24 июля экс-председатель отделения эсеров.

На встрече с журналистами 23 июля Александр Митин заявил от членов партии (по его словам, доверившим такое право) об обеспечении решения суда, а именно о приостановлении деятельности регионального отделения партии "Справедливая Россия" и деятельности лично Фролова как руководителя политобъединения.

Реакция сторонников Фролова последовала незамедлительно: 24 июля пресс-служба местного отделения эсеров распространила релиз. В нем Митин и его сторонники выставлены в неприглядном виде. А начинается информационный листок партии с сообщения, что 25 июля в Оренбургском районном суде начнется рассмотрение обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Митина за период его работы в должности главы муниципального образования "Чернореченский сельсовет". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (растрата или присвоение), в которых определена уголовная ответственность до семи лет лишения свободы.

На 28 сентября 2013 года назначена областная конференция эсеров. Митин заявил, что Владимир Фролов "неадекватный человек и с ним нельзя идти на выборы". По словам бывшего члена партии, Москва, как страус, спрятала голову в песок: реакции на внутрипартийную жизнь нет. "Возможно, ждут Сергея Петрова (депутат Госдумы от "Справедливой России"), он курирует Оренбургскую область. Говорят, его сейчас нет в России", - сказал Александр Митин.

Стоит отметить, что местные эксперты прогнозировали противостояние Митина и Фролова, как только Владимир Фролов появился в рядах партии. На встрече с журналистами 24 июля руководитель городского отделения партии Александр Завершинский обратил внимание на то, что сегодняшний лидер фракции отметился дружбой с коммунистами (от них выдвигался в Законодательное Собрание), "Патриотами России" и "Справедливой Россией".

В релизе, распространенном пресс-службой ОРО "Справедливая Россия", говорится, что "Борьба Митина с партией, подменяется на экранах телевизора борьбой Митина А.Н. с Фроловым В.И. Это нужно сегодня партии "Единая Россия", которая продолжает терять поддержку среди населения области и в России".

Так или иначе, вот уже минимум полгода в отделении эсеров раскол. Митин уже не председатель отделения, и даже не партиец. Чего добивается беспартийный Митин? По его же собственным словам, справедливости... Однако понятно, что внутрипартийная борьба изначально предполагает борьбу за власть. Фролов пытается держать оборону и оставаться во главе оренбургских эсеров. Митин пытается свергнуть Фролова, но тогда возникает вопрос: "Кто на новенького"? Сам Митин этого не знает, считая единственно верным то, что такой человек, как Владимир Фролов, не должен стоять у руля власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?