В Ульяновской области стартовал V Гражданский форум

Ульяновск, 24 июля 2013, 10:53 — REGNUM  В Ульяновской области открылся V Гражданский форум под общим девизом "Будущее начинается сегодня!", который продлится до 22 августа. Во время форума состоится цикл дискуссий, направленных на выявление наиболее значимых социальных проблем в регионе и поиск путей их решения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Гражданский форум организуется совместно правительством Ульяновской области и региональной Общественной палатой. В настоящий момент определено 13 дискуссионных площадок, которые пройдут с 5 по 21 августа. Однако их число может измениться в зависимости от предложений, которые поступают от некоммерческих организаций и жителей области.

"В этом году мы изменили формат проведения форума. Главная цель - вовлечь как можно большее количество неравнодушных людей в решение значимых социальных проблем, - рассказал заместитель председателя правительства - министр внутренней политики Ульяновской области Михаил Сычев. - Поэтому мы начинаем форум со сбора предложений от всех неравнодушных жителей региона. Желающие могут передать свои идеи организаторам каждой конкретной площадки по номерам "горячих линий" либо электронной почте. Авторы наиболее интересных и содержательных предложений смогут выступить на форуме, а их идеи войдут в итоговый документ".

Итогом работы форума должна стать концепция государственно-гражданского партнёрства. "В настоящее время мы зачастую сталкиваемся с ситуацией, когда органы власти разрабатывают какие-либо инициативы и привлекают представителей гражданского общества уже только на этапе их реализации. В итоге многое остается за рамками того или иного нормативного правового документа, и в него приходится вносить изменения. Важно наладить диалог между властью и гражданским обществом, выстроить такую систему, при которой эти стороны будут полноправными партнёрами. На V Гражданском форуме мы рассчитываем дать мощный старт этой работе", - прокомментировала председатель Общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова.

В настоящее время стартует сбор предложений по темам, которые необходимо, по мнению заинтересованных жителей региона, поднять на дискуссионных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.