Хозяина АЗС в Махачкале могли убить за отказ платить "дань" (Дагестан)

Махачкала, 24 июля 2013, 10:53 — REGNUM  Следствием установлены личности подозреваемых в убийстве хозяина автозаправочной станции в Махачкале и его племянника. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ по республике 24 июля, это двое жителей села Новокули Кумторкалинского района Дагестана Руслан Казанбиев и Сулейман Магомедов. В настоящее время злоумышленники объявлены в розыск, принимаются меры по их задержанию и сбору доказательств их вины.

По версии следствия, 20 июля 2013 года примерно в 10:30 двое неустановленных лиц на территории АЗС "ТСС" в городе Махачкале из огнестрельного оружия произвели выстрелы в хозяина автозаправки Джаная Шаихова и его 28-летнего племянника Джамбулата Абузагирова, которые в результате причиненных множественных огнестрельных ранений скончались на месте. Затем подозреваемые, угрожая оружием молодому человеку, завладели его автомашиной "Волга" и скрылись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Приоритетной версией убийства следствие рассматривает отказ Шаихова выплатить преступникам денежные средства, которые они вымогали в начале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.