В Димитровграде (Ульяновская область) учительницей английского работала наркозависимая

Ульяновск, 24 июля 2013, 10:48 — REGNUM  В Димитровграде задержана учительница английского языка, находившаяся в состоянии наркотического опьянения и имевшая при себе героин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

31-летнюю учительницу английского языка и классного руководителя 5-го класса средней общеобразовательной школы №2 Анастасию С. задержали в 12 часов дня возле одного из домов по улице Западная. При себе у нее было почти 1,5 грамма героина. Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что незадолго до этого педагог употребила наркотическое средство. С. уже давно находилась в разработке у оперативных служб по подозрению в приобретении и употреблении наркотиков, но на допросе она пояснила, что якобы "попробовала" их впервые.

"Выяснилось, что педагогической деятельностью Анастасия занимается более 4 лет, - пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Руководством учебного заведения характеризуется исключительно с положительной стороны. Более того, она мать двоих детей и с конца прошедшего года находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. Несомненно, вызывает удивление, что при прохождении ею обязательных медицинских осмотров работники учреждения здравоохранения не обратили внимание на признаки, присущие наркоманам. Сейчас предстоит установить период употребления учительницей наркотиков и лиц, у которых она их приобретала".

В настоящее время прокуратура Димитровграда Ульяновской области выясняет обстоятельства прохождения Анастасией С. обязательных медицинских осмотров, а также исполнения родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей.

В отношении учительницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.