МВД: В Ростовской области за дачу полумиллионной взятки полицейскому задержан глава кооператива

Ростов-на-Дону, 24 июля 2013, 10:40 — REGNUM  В городе Миллерово Ростовской области за дачу взятки в размере 500 тысяч рублей начальнику Межрайонного шестого отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Ростовской области с поличным задержан председатель местного сельскохозяйственного производственного кооператива. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД РФ 24 июля.

В начале июля в кооператив, председатель которого подозревался в уходе от уплаты значительной части налогов в 2012 году, с проверкой приехали сотрудники шестого отдела экономической безопасности. По данным оперативников, предпринимателю удалось скрыть от государственной казны порядка 3,5 миллиона рублей.

Сотрудники полиции назначили проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива, во время которой председатель предложил начальнику отдела не проверять предприятие за вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Сотрудник полиции отказался от денег и предупредил бизнесмена, что его предложение противозаконно. За дачу взятки должностному лицу предусмотрен уголовный срок, до 12 лет лишения свободы в зависимости от суммы взятки. Несмотря на возражения сотрудника, председатель настоял на повторной встрече.

"Она состоялась в кабинете начальника шестого отдела в здании полиции. Председатель принес с собой пакет с деньгами и передал его сотруднику, после чего был сразу задержан оперативниками собственной безопасности", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail