В Воронежской области установлен памятник Сталину

Воронеж, 24 июля 2013, 10:17 — REGNUM  Памятник Иосифу Сталину установлен в Россошанском районе Воронежской области - недалеко от хутора Атамановка.

Памятник Сталину изготовлен из железобетона и является копией чугунного бюста, выполненного в 1947 году и утвержденная как основа еще самим Сталиным, сообщили "Вести". Изготовил памятник скульптор из Воронежа, постамент жители хутора Атамановка сами сделали из песка, цемента и гранитного щебня.

Памятник возглавил военно-историческую композицию "малый Сталинград", посвященную началу наступательной операции на среднем Дону летом 1942 года. Собственно мемориальную композицию жители хутора также создают своими руками: на данный момент установлено уже пять монументов, памятные доски местным жителям, погибшим во время оккупации и бойцам-освободителям, участникам "кантемировской" наступательной операции, а в ближайшем будущем создатели мемориала планируют объединить все компоненты в единую композицию.

Как напоминает ИА REGNUM, в последние годы в России наблюдается тенденция к восстановлению имени Сталина. Сразу в нескольких городах были установлены памятники генералиссимусу (только в одной Якутии установлено три памятника), а в канун 70-летия Сталинградской битвы коммунисты подняли вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. В 2009 году в Воронеже разразился скандал, также связанный с именем Сталина: КПРФ арендовала несколько билбордов и разместила на них портреты Сталина (таким образом, коммунисты хотели отметить день рождение вождя и День памяти и скорби), однако через некоторое время плакаты с улиц города исчезли - по требованию мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail