Прокуратура Ленобласти: Запрещено курить не только в помещениях - на всей территории детсада

Санкт-Петербург, 24 июля 2013, 09:54 — REGNUM  Сотрудники Всеволожской прокуратуры в Ленобласти проверили документацию учреждений образования и обнаружили в приказе директора Всеволожского детского сада положение о запрете курения, не соответствующее федеральному законодательству. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что Правила внутреннего трудового распорядка, утвержденные приказом директора государственного казенного дошкольного образовательного учреждения Ленобласти "Всеволожский детский сад компенсирующего вида", педагогическим работникам запрещается курить в помещениях детского сада.

В прокуратуре напоминают, что по Федеральному закону от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака не только в помещениях - на всей территории образовательных учреждений.

По результатам рассмотрения протеста Всеволожского городского прокурора приказом руководителя учреждения правила внутреннего трудового распорядка приведены в соответствие с федеральным законодательством, наложен запрет на курение на всей территории детсада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.