В Северной Осетии на 17% сократились проверки малых предприятий - прокуратура

Владикавказ, 24 июля 2013, 09:42 — REGNUM  В первом полугодии 2013 года в органы прокуратуры Северной Осетии поступило 145 заявлений о проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со стороны контролирующих структур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве республики, в 126 случаях им в этом отказано.

Внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства в РСО-Алания сократились на 17% (с 1085 до 891). Прокуратурой были проведены проверки соблюдения прав предпринимателей при осуществлении госконтроля проверяющими органами. По результатам мероприятий в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 368 нарушений, внесено 116 представлений об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечено 125 должностных лиц. Опротестовано 26 правовых актов. Предостережено 6 должностных лиц, в суды направлено 14 заявлений. По постановлению прокуроров 8 должностных лица привлечены к административной ответственности, рассказали в североосетинской прокуратуре.

Нарушения, ущемляющие права и законные интересы предпринимателей, выявлены и в Управлении РСО-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства. В ряде случаев им было отказано в выдаче субсидии, по причине непредставления документов имеющихся в распоряжении налогового органа. Проверкой также были выявлены нормативно-правовые акты, обязывающие предпринимателей представлять для получения государственных услуг излишние документы, имеющиеся в распоряжении органов власти. Незаконные нормативно-правовые акты прокуратурой опротестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail