Минсельхоз РФ обещает поддержку Смоленской области в развитии производства льна

Смоленск, 24 июля 2013, 09:23 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства готово оказать максимально возможную поддержку Смоленской области в сфере возрождения и развития производства льна в регионе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, заявил в ходе своего визита в регион 23 июля министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Речь не просто о возрождении традиций, но решение вопросов экономики, занятости, возможно, и бренда, содержательно украшающего Смоленскую область. По этим вопросам есть ресурсы в федеральном бюджете и с вашей стороны - региональные ведомственные программы, на которые мы, вы знаете, откликаемся, - сказал Федоров в беседе с губернатором Алексеем Островским. - Недавно на межведомственной комиссии с участием представителей Минфина, других министерств, мы приняли решение, что ваши программы квалифицированно составлены, носят долгосрочный характер, и мы будем их финансировать. Сейчас ведем последние расчеты, сколько можем вам выделить из федерального бюджета. Постараемся по максимуму из наших имеющихся ресурсов".

Глава региона, в свою очередь, добавил, что официальное признание Смоленской области зоной рискованного земледелия "дает дополнительные возможности для региона со стороны министерства, федерального бюджета. У нас область была, Николай Васильевич, номер один в Советском Союзе, в Российской Федерации по производству и переработке льна. И, поэтому, сегодня мы посчитали возможным и необходимым Вам показать, фактически, единственный работающий в области льнокомбинат. Есть проблемы, нужно модернизировать, нужно искать партнеров за рубежом. Нужно ставить новые суперсовременные линии, чтобы давать технологический продукт. И мы рассчитываем, в том числе, и на помощь министерства в этих вопросах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail